Willkommen : Was ist neu in Corel VideoStudio 2019?
Was ist neu in Corel VideoStudio 2019?
Neue kreative Funktionen sowie Verbesserungen beliebter Funktionen machen es möglich, in VideoStudio schneller beeindruckende Videos erstellen zu können. Nachfolgend finden Sie eine Liste der wichtigsten Neuerungen.
Neu! Videobearbeitungsbefehle
In VideoStudio 2019 können Sie Ihre Videos auf 50 Spuren bearbeiten, auf der Hauptspur Lücken einfügen oder entfernen, mit neuen Hotkeys die Position der Clips anpassen oder einen Teil der Produktion auswählen und diesen auf der Zeitachse verschieben. Dank neuer Suchfunktionen und einem verbesserten Datenfluss zwischen dem Archiv und dem Editor können Sie das Archiv nahtlos durchsuchen. Profitieren Sie im Schnittplatz von neuer benutzerdefinierbarer Bewegungsflexibilität und neuen Steuerelementen. Alle Werkzeuge sind jetzt einfacher und schneller zugänglich.
Neu! Verbesserte Bearbeitung auf der Zeitachse
Die aktualisierte Zeitachse macht alle gängigen Bearbeitungselemente leicht zugänglich und ermöglicht es Ihnen, die Symbolleiste individuell anzupassen, damit Sie sofort auf Ihre bevorzugten Werkzeuge zugreifen können. Schalten Sie Spuren direkt auf der Zeitachse stumm und zeigen Sie bei Anpassungen eine Vorschau auf die Bearbeitungen an. Dank neuer Steuerelemente können Sie die Höhe der Spuren auf der Zeitachse anpassen, um sich besser auf Ihre Arbeit zu konzentrieren. Für die Erstellung eigener Bewegungseffekte ist nun ein Vollbild-Bearbeitungsfenster verfügbar, das Sie noch näher ans Geschehen bringt.
Neu! Color Grading
Mit leistungsstarken Farbkorrektur- und Farbanpassungswerkzeugen können Sie in Ihren Videos die passende Atmosphäre und Stimmung schaffen. Erzeugen Sie mit wenigen Anpassungen einen sonnigen oder einen dunklen, kühlen Effekt. VideoStudio Ultimate verfügt über erweiterte Farbsteuerelemente, mit denen Sie Farben verschieben und die Sättigung und Leuchtkraft einzelner Farben anpassen können. Stimmen Sie mit HSL-Abstimmung, Tonkurven, Wellenformbereich, LUT-Profilen und vielem mehr jede Farbe ab. Ähnlich wie mit LUT-Profil können Sie mit benutzerdefinierten Voreinstellungen Zeit sparen und konsistentere Resultate erzielen, indem Sie Ihre Einstellungen speichern. Weitere Informationen erhalten Sie unter „Registerkarte „Farbe““ auf Seite 93.
Neu! Morph- und nahtlose Übergänge
Mit dem neuen Morph-Übergang können Sie einen witzigen Umwandlungseffekt erzeugen. Dazu wird der Inhalt eines Clips analysiert und in den Inhalt des nächsten Clips überführt. Oder probieren Sie die neuen nahtlosen Übergänge aus, um kraftvollere und spannendere Wechsel von einer Einstellung zur nächsten zu erzeugen. Die nahtlosen Übergänge ermöglichen es Ihnen, mit bewegungsbasierten Übergängen den Wechsel von einem Clip zum nächsten zu verwischen und dadurch einen sogenannten „unsichtbaren Schnitt“ zu erzeugen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter „Morph-Übergänge“ auf Seite 165 und „Nahtlose Übergänge (Ultimate)“ auf Seite 167.
Neu! Dynamische Splitscreen-Videos
Beeindrucken Sie sich selbst (und andere!) mit tollen und raffinierten dynamischen Splitscreen-Videos. Neue Schlüsselbild-Funktionen ermöglichen es, Splitscreen-Vorlagen Bewegung hinzuzufügen und mehrere Videos gleichzeitig zu präsentieren. Erzeugen Sie tolle eigene Effekte, passen Sie die Deckkraft an, importieren Sie Grafiken und vieles mehr. Weitere Informationen erhalten Sie unter „Vorlagen für Splitscreen-Videos“ auf Seite 70.
Verbessert! Maskenerstellung (Ultimate)
Sie können jetzt Textmasken erstellen, um einen Titel oder einen Szenenübergang einzufügen und Ihre Videos dahinter abspielen zu lassen. Oder probieren Sie das neue Freihand-Werkzeug aus, um einen Bereich mit einer Maske präzise zu isolieren und zu füllen. Weitere Informationen erhalten Sie unter „Mit der Maskenerstellung arbeiten (Ultimate)“ auf Seite 121.
Neu! Export und Import von Alphakanal-Videos
Alphakanäle ermöglichen es, Videos zu speichern und zu importieren, die transparente Bereiche aufweisen. Sie können nun Bauchbinden, Titel und vieles mehr exportieren und teilen. Weitere Informationen erhalten Sie unter „Eine Spur als Alphakanal-Video speichern“ auf Seite 250.
Verbessert! Titelbearbeitung und angepasste Titel
Gestalten Sie mit dem optimierten Titeleditor beeindruckende animierte Titel mit Textelementen, Grafiken und Bewegung. Oder nutzen Sie den nur in VideoStudio Ultimate verfügbaren optimierten 3D-Titel-Editor zur Steuerung der Texturen, Lichteffekte, Bewegungen und weiteren Einstellungen! Um bei der Erstellung zukünftiger Produktionen Zeit zu sparen, können Sie alle Ihre selbst erstellten Titel im Archiv speichern. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter „Erstellen von Titeln für das Archiv“ auf Seite 154 und „3D-Titel-Editor“ auf Seite 159.
Neu! „Kleiner Planet“- und „Kaninchenloch“-Effekte
Reisen Sie um die ganze Welt und erstellen Sie einzigartige Videos. Wandeln Sie 360°-Videoaufnahmen in Kugelpanoramen um, um sogenannte Kleiner Planet- und Kaninchenloch-Effekte zu erzeugen. Diese Neuerung ergänzt die Bearbeitungswerkzeuge für 360°-Videos in VideoStudio und ermöglicht es Ihnen, Ihren Zuschauern mit wenigen Klicks eine ganz einzigartige Perspektive zu bieten. Importieren Sie Ihre Aufnahmen und beginnen Sie sofort mit der Bearbeitung; kürzen Sie Ihr Video, unterlegen Sie es mit Musik, fügen Sie 360°-Titel hinzu und vieles mehr. Exportieren Sie Ihr 360°-Video dann für die Wiedergabe auf Ihrer VR-Brille, laden Sie es direkt auf YouTube 360 hoch oder wandeln Sie es in ein Standard-Videoformat um und legen Sie den gewünschten Blickwinkel fest. Weitere Informationen erhalten Sie unter „360o-Videos“ auf Seite 129.
Neu! Hochwertige Effekte (Ultimate)
Heben Sie Ihre Videos mit Hunderten von hochwertigen, ausschließlich in VideoStudio Ultimate 2019 verfügbaren Effekten auf die nächste Ebene. Diese Version beinhaltet das neue NewBlue Video Essentials 5 sowie unzählige Upgrades von beliebten Effekten wie Boris Title Studio und ProDad, Vitascene V3 LE, Mercalli V4 und Adorage Volume 13. Erzielen Sie mit diesen hochwertigen Effekten innerhalb kürzester Zeit Resultate, die Sie nicht für möglich gehalten hätten. Wenden Sie einen von Hunderten von animierten Filtern und Vorlagen an, den Sie anschließend weiter anpassen können, um noch eindrücklichere Resultate zu erzielen. Mit seinen Videostabilisierungswerkzeugen, Farbeffekten und vielen weiteren Extras bietet VideoStudio Ultimate alles, was Sie benötigen, um mehr aus Ihren Videos zu machen.
Verbessert! Leistung und Geschwindigkeit
Dank erhöhter Flexibilität, die es ermöglicht, zwischen einem integrierten Prozessor und einem unabhängigen Prozessor wie CUDA umzuschalten, profitieren Sie von einer reibungsloseren Bearbeitung und kürzeren Renderingzeiten. VideoStudio ist für die neuesten Video-Hardware-Beschleunigungstechnologien von Intel und nVidia optimiert. Dadurch lässt sich effizienter arbeiten und das Rendern gängiger Dateiformate wird bedeutend beschleunigt. Unterstützt wird nun auch die Ausgabe von Videos mit Alphakanälen. Profitieren Sie außerdem von schnellerer 4K-Bearbeitung und 4K-Wiedergabe dank der innovativen Smart-Proxy-Technologie. Dabei werden die hochauflösenden Originaldateien nur für den Export benutzt, für die Bearbeitung werden jedoch zur Erhöhung der Geschwindigkeit und Leistung kleinere Dateien verwendet.
Verbessert! Ein komplettes Videobearbeitungsprogramm.
Mit VideoStudio 2019 erhalten Sie ein einfach zu benutzendes Videobearbeitungsprogramm, an dem Sie sehr viel Spaß haben werden. Sie werden überrascht sein, wie viel Sie damit erreichen können! Es ist ein Programm, mit dem Sie wachsen können: Sobald Sie sich die Grundlagen angeeignet haben, sind Sie auf dem besten Weg, Ihre Kenntnisse und Fähigkeiten zu erweitern und aufwendigere Produktionen zu erstellen. Wir haben zudem einige tolle Extras in die Toolbox gepackt! Mit FastFlick® können Sie in drei einfachen Schritten Foto-Slideshows erstellen. Und wir haben MyDVD® für diese Version mit einer neuen, einfach zu bedienenden Benutzeroberfläche ausgestattet, mit der es nun noch einfacher ist, Videos mit anpassbaren Menüs auf Disc zu brennen. Außerdem wird mit VideoStudio 2019 das neue MultiCam Capture Lite eingeführt, mit dem sich Bildschirm und Webcam gleichzeitig aufnehmen lassen. Die Aufnahmen lassen sich anschließend in MultiCam Editor zu ansprechenden Filmen zusammenfügen. Ein einzigartig leistungsstarkes Programm, das Ihnen sehr viel Spaß machen wird!
Tutorials und Lernmaterialien
Wenn Sie Hilfe benötigen, finden Sie diese direkt im Begrüßungsbuch von VideoStudio! In den neuen Tutorials für VideoStudio 2019 finden Sie eine Vielzahl inspirierender und hilfreicher Tipps, die sich sowohl an neue als auch an fortgeschrittene Anwender richten. Suchen Sie in den Hilfedateien nach Stichwörtern und Themen oder stellen Sie anderen Benutzern der VideoStudio-Community mit mehr Produkterfahrung Fragen zum Produkt. Beim Kauf der Anwendung erhalten Sie 10 Tage lang unbegrenzten Zugriff auf die Videotutorials, Inhalte und weiteren Materialien unserer Freunde von StudioBacklot.tv. VideoStudio ist ein Programm, mit dem Sie wachsen können: Es gibt immer wieder etwas Neues zu lernen oder zu kreieren.