Erstellen von Audio-Discs : Erstellen einer Musik-DVD
Erstellen einer Musik-DVD
Ein DVD-Musikalbum kann in einem Set-Top-DVD-Player oder in einem Macintosh- oder Windows-Computer mit DVD-Player abgespielt werden. Ein DVD-Musikalbum darf nicht mit einer DVD-Audio-Disc verwechselt werden. Für DVD-Audio-Discs ist ein spezieller DVD-Player erforderlich. Ein DVD-Musikalbum ist eine normale DVD, die Musik enthält (und auch Diashows und Videos enthalten kann), die vollständige Navigationsmenüs zur Liederauswahl besitzt, und die in jedem Set-Top-DVD-Player wiedergegeben werden kann.
* So erstellen Sie eine Musik-DVD:
1 Wählen Sie in Toast die Registerkarte Brennen und anschließend im Bereich Audio brennen die Option Musik-DVD
2 Geben Sie im Bereich mit den Ausgabe-Einstellungen einen Titel ein und legen Sie das Ziel und die Anzahl der Kopien fest.
3 Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
Menüstil: Wählen Sie den Stil für das Menühintergrundbild, den Text und die Schaltflächen.
Disc beim Einlegen automatisch wiedergeben: Wählen Sie diese Option, um automatisch die erste Playliste wiederzugeben, wenn die Disc in einen DVD-Player eingelegt wird. Das Hauptmenü der DVD wird nicht angezeigt, ist aber über die Taste "MENÜ" auf der Fernbedienung des DVD-Players erreichbar. Die Autoplay-Funktion wird nicht von allen Playern unterstützt.
Alle Objekte kontinuierlich abspielen: Wählen Sie diese Option, um automatisch jede Playliste auf der DVD wiederzugeben, ohne zuvor in das DVD-Hauptmenü zurückzukehren.
Original-Photos hinzufügen: Aktivieren Sie diese Option, um eine Kopie der ursprünglichen Quellfotos in voller Qualität aus den Diashows in einem eigenen Ordner auf der Disc hinzuzufügen. Auf diesen Ordner können Sie zugreifen, wenn Sie die DVD in einem Macintosh- oder Windows-Computer verwenden.
DVD-ROM-Inhalte einfügen: Aktivieren Sie diese Option, um weitere Daten im ROM-Teil der Disc hinzuzufügen. Auf diese Daten können Sie zugreifen, wenn Sie die Disc in einem Macintosh- oder Windows-Computer verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von ROM-Daten zu einer Videodisc (klassische Methode).
Klicken Sie auf "Anpassen", um zusätzliche Menüeinstellungen anzuzeigen. Siehe Video-Disc-Einstellungen (Aktualisiert und klassisch).
Hinweis: Wählen Sie das Audiocodierungsformat: Toast kodiert PCM mit 48 kHz/16 Bit oder 48 kHz/24 Bit, was höher als die normale CD-Qualität ist und die Qualität der meisten Stücke in Ihrer iTunes-Bibliothek übertrifft. Audio-Daten, die mit 96 kHz/24 Bit aufgezeichnet wurden, werden automatisch heruntergerechnet, es sei denn, Sie wählen die Option "96 kHz/24 Bit", wodurch die höhere Qualität beibehalten, aber der Speicherplatz auf der Disc beträchtlich verringert würde.
Es gibt auch optionale Kodierungseinstellungen für Foto- und Videoinhalte. Siehe Disc-Kodierungseinstellungen.
4 Fügen Sie Audiodateien zur Disc hinzu, indem Sie diese von Ihrer Festplatte oder aus dem Medien-Browser in den Inhaltsbereich ziehen.
Jede Gruppe von Dateien, die Sie zum Inhaltsbereich hinzufügen, wird als eine Playliste angezeigt. Jede Playliste besitzt im DVD-Menü eine Schaltfläche, die Sie zum Wiedergeben der Musik wählen können. Sie können Playlisten duplizieren, neu anordnen, entfernen oder bearbeiten. Siehe Arbeiten mit Playlisten.
Sie können optional auch Fotos und Videos zum Inhaltsbereich hinzufügen.
5 Legen Sie eine leere, beschreibbare DVD ein.
6 Klicken Sie unten rechts im Toast-Fenster auf die rote Brennen-Schaltfläche.
Toast zeigt während des Schreibvorgangs eine Statusanzeige und Statusinformationen an.