El flujo de trabajo digital

El flujo de trabajo digital descrito a continuación puede ayudarle a comprender cómo optimizar el uso de Corel PaintShop Pro. Sugiere una secuencia de tareas para trabajar con sus imágenes digitales. Ya quiera organizar, retocar, imprimir o compartir, puede usar el flujo de trabajo siguiente como guía.
Importación de fotos en Corel PaintShop Pro Corel PaintShop Pro
La importación de fotos en Corel PaintShop Pro es tan fácil como abrir la aplicación en el espacio de trabajo de administración y navegar hasta sus carpetas de fotos favoritas en el equipo. La aplicación cataloga de forma automática las carpetas a las que accede para, en resumen, "importarlas" a la aplicación sin duplicar los archivos.
Para obtener más información, consulte Incorporación de fotos a Corel PaintShop Pro.
Administración de las fotos
La fotografía digital ofrece la libertad de experimentar. Como resultado, se producen muchos archivos digitales, por lo que los fotógrafos tienen la necesidad de administrar esos archivos revisando, seleccionando e identificando las fotos en cuanto sea posible.
El espacio de trabajo de administración permite acceder a todas las herramientas necesarias para seleccionar, clasificar, etiquetar y preparar las fotos para editarlas o compartirlas. Al hacer doble clic en una miniatura, se abre un modo de revisión a pantalla completa denominado Revisión rápida. Las opciones de búsqueda y las colecciones facilitan la localización y el trabajo con las fotos almacenadas en el equipo.
Revisión rápida es un modo de revisión a pantalla completa que se abre al hacer doble clic en una miniatura en el espacio de trabajo de administración. Las teclas de flecha sirven para acercar o alejar la imagen y para desplazarse de una a otra.
Para obtener más información, consulte Revisión, organización y búsqueda de fotos.
Ajuste rápido de fotos
Muchos fotógrafos tienen dificultades para dedicar tiempo a editar las fotos, por lo que el espacio de trabajo Ajustar permite pasar de una foto a otra rápidamente y reúne las herramientas de edición más habituales al alcance de la mano. En algunos casos, las fotos no necesitarán más edición.

Después de editar las fotos, puede volver al espacio de trabajo de administración para aprovechar las funciones de edición de varias fotos, como Capturar edición y Aplicar edición. Estas funciones permiten copiar ediciones realizadas en una foto y aplicarlas a varias. Las imágenes fotografiadas bajo condiciones similares se pueden corregir a una velocidad sorprendente, sin necesidad de secuencias de comandos.
Para obtener más información, consulte los siguientes temas:
Espacio de trabajo Ajustar
Captura y modificación de varias fotos
Edición avanzada y archivos RAW
Dispone de funciones y herramientas profesionales en el espacio de trabajo de edición. Por ejemplo, puede aplicar efectos, añadir texto y usar herramientas de dibujo personalizadas. También puede utilizar capas para crear imágenes compuestas altamente modificables, áreas de imágenes aisladas con selecciones y máscaras, además de acceder a curvas de tono, histogramas y a otras herramientas avanzadas de ajuste.
Si le gusta tener el control total de las operaciones con archivos RAW, puede utilizar el Laboratorio de archivos RAW para procesar las fotos.
Para obtener información adicional, explore los siguientes temas:
Ajuste de imágenes
Retoque y restauración de imágenes
Operaciones con selecciones
Operaciones con capas
Aplicación de efectos
Operaciones con texto
Operaciones con fotos de cámara RAW
Compartir fotos
Después de ajustar y mejorar sus fotos, deseará compartirlas. Además de las opciones de impresión, diseño y envío por correo electrónico, hay opciones de compartición que permiten publicar fotos directamente en sitios de compartición populares, como Facebook, Flickr y Google+.

Para obtener más información, consulte los siguientes temas:
Impresión
Uso compartido de fotos
Opciones más creativas para la fotografía réflex digital
A muchos propietarios de cámaras réflex digitales les interesa el mundo de las opciones creativas y desean conocer más sobre él. Las funciones de alto rango dinámico (HDR) de Corel PaintShop Pro sacan el máximo partido de las funciones de horquillado de la cámara. También es posible combinar varias fotos con la opción Mezclar fotos.
Para obtener más información, consulte los siguientes temas:
Toma de fotos para el procesamiento HDR
Combinación de fotos mediante la opción de HDR Fusionar exposición
Fusión de lotes de fotos en imágenes HDR
Combinación de fotos con Mezclar fotos