Erstellen von Datendiscs : Typen von Datendiscs
Typen von Datendiscs
Mit Toast können Sie viele Arten von Daten-Discs erstellen. Wählen Sie die, die Ihren Anforderungen am besten entspricht.
Nur Mac: Diese Discs können nur auf Macintosh-Computern verwendet werden. Er ist die beste Wahl zum Speichern Ihrer Daten, vorausgesetzt, Sie müssen auf den Inhalt der Disc nicht mit einem Windows-Computer zugreifen. Siehe Erstellen einer Disc vom Typ "Nur Mac".
Mac & PC: Discs dieses Typs können sowohl in Macintosh- als auch in Windows-Computern verwendet werden. Er ist die beste Wahl zum Speichern von Daten, auf die auch PC-Benutzer zugreifen sollen. Siehe Erstellen einer Disc vom Typ "Mac & PC".
Hinweis: Sichern über mehrere Discs wird sowohl für reine Mac- als auch für Mac- und PC-Formate unterstützt und erlaubt das Definieren eigener Symbole.
DVD-ROM (UDF): DVDs dieses Typs können sowohl in Macintosh- oder Windows-Computern als auch in Set-Top-DVD-Playern verwendet werden, wenn sie zulässigen DVD-Video-Inhalt enthalten. Siehe Erstellen einer DVD-ROM-Disc (UDF).
ISO 9660: Diese Discs verwenden ein Standard-Dateisystem, damit sie mit einem breiten Spektrum von Betriebssystemen verwendet werden können, wie beispielsweise Macintosh, Windows oder vielen Unix-basierten Systemen. Siehe Erstellen einer Disc vom Typ "ISO 9660".
Foto-Disc: Discs dieses Typs können auf Macintosh- und Windows-Computern verwendet werden. Sie ermöglichen Ihnen das Archivieren und Weitergeben Ihrer Fotos. Sie bewahren die volle Qualität der Bilder. Auf einem Mac können Sie sie ohne Installation einer zusätzlichen Software zudem als Diashow in Vollbild anschauen oder direkt in Ihre iPhoto-Bibliothek importieren. Siehe Erstellen einer Foto-Disc.